Авторизуйтесь, чтобы подключить Систему скидок
Регистрация/Вход в 1 клик hot
Проверить заказ new
весь каталог ▼
Отзывы покупателей
Маска хб и не одноразовая, что порадовало, быстро прислали, сейчас почти нигде нет... ...Еще
Очень приятный запах, хочу взять весь ассортимент этой линейки товаров .. ...Еще
Очень удобно оформлять заказ через интернет, не нужно тратить время на походы в магазины, цены адекватные, большой ассортимент, отличное обслуживание.. ...Еще

Другие отзывы

Как проводят испытания пожарных лестниц?

Разместил Александр Белов 18.07.2019 0 Отзывы Статьи,

Пожарная лестница в любое время года должна находиться в доступном и исправном состоянии, чтобы обеспечивать эвакуацию людей и пути похода для спасателей при возникновении чрезвычайной ситуации. Регулярные испытания позволяют определить степень этой готовности.

Кто и как проводит испытания пожарных лестниц?

Право на это мероприятие есть у специалистов. знающих методику и государственные требования. Рекомендуется проводить испытания пожарных лестниц в утреннее или дневное время, чтобы естественное освещение позволяло видеть все детали конструкции.

Место, где установлена наружная пожарная лестница, огораживают и устанавливают предупреждающие знаки/таблички. Никого не допускают к зоне проведения работ. Стандарты не прописывают конкретную методику испытаний. Но процесс чаще заключается в проверке нагрузкой и внешнем осмотре.

При контроле нагрузкой:

●    груз рассчитанной массы (с запасом прочности 1,5) прикрепляют на 120 секунд;
●    следят, чтобы конструкция не треснула, не сломалась, а ее крепления не ослабли;
●    контролируют отсутствие остаточных деформаций.

Если все в порядке - испытания считаются успешными. Когда нужно их проводить? По документации - каждые 5 лет. Для внепланового контроля организация может подать заявку в любое время. Причиной также может стать смена собственника, завершение капремонта, перепланировка, подозрение на наличие неисправности.

Внешний осмотр нужно проводить чаще: контролировать сварные швы, качество покрытия, место размещения конструкции, геометрическое соответствие элементов требованиям стандарта.

Типы пожарных лестниц

Чтобы избежать рисков, следует купить пожарную лестницу, подходящую под требования и отвечающую нормам безопасности. Нормативно определены следующие варианты конструкций:

1.    Вертикальные пожарные лестницы типа П1. Их монтируют на фасадах и торцах объектов, обеспечивая доступ к кровле.
2.    П2 - наружная пожарная лестница, купить которую нужно для зданий, в которых установлена только одна внутренняя лестница для эвакуации. На наружную конструкцию должны быть выходы с каждого этажа. Допустимый уклон - до 6:1.
3.    Складная пожарная лестница для зданий высотой больше 4 этажей. Обеспечивает внешний путь эвакуации. Устанавливается в комплекте с люком чаще всего на балконах объектов.
4.    Ручные пожарные лестницы - обеспечивают подъем на верхние этажи при спасательных работах. Отличают лестницы-палки, штурмовые и выдвижные трехколенные.

Современная пожарная лестница, цена которой в целом доступная - необходимая конструкция. У нее не номинальное, а вполне практичное назначение. Покупка качественного элемента позволит успешно проходить проверки и не тратить средства на доработки и ремонт.

Статьи

Подключайтесь к нашей системе Бонус+