Авторизуйтесь, чтобы подключить Систему скидок
Регистрация/Вход в 1 клик hot
Проверить заказ new
весь каталог ▼
Отзывы покупателей
Легкая, ручка, относительно, длинная, что позволяет легко сметать снег с крыши. Спасибо за помощь в выборе!.. ...Еще
Дуже легкий, добре тримається на голові, не заважає. Світить далеко, без нарікань... ...Еще
Замовляю не перший раз, весь товар відповідає опису і фото на сайті. Що стосується стартових дротів, то отримав відразу, доброї якості... ...Еще

Другие отзывы

Модуль пожаротушения: понятие, принцип работы и виды

Разместил Александр Белов 12.09.2019 0 Отзывы Статьи,

Модульное тушение обеспечивают системы, которые хранят и подают средства для тушения огня после определенного пускового сигнала. Как работает каждый модуль пожаротушения и как выбирать оборудование? Ответы — в этой статье.

Модульное пожаротушение: типы установокпожаротушение

Предназначение модуля — локализовать возгорание и не допустить повторное появление пламени. Это современное высокоэффективное средство профилактики пожаров.
Современная система пожаротушения дополнена средствами, обеспечивающими защиту помещений любой площади и типа. Классифицируют модули в зависимости от огнегасящего агента:
1.    Модуль газового пожаротушения — традиционное решение для компактных помещений, в которых хранятся особо важные ценности или работает ценное электронное оборудование. Система включает баллоны, наполненные огнетушащими смесями на основе газов.
2.    Модуль порошкового пожаротушения — доступный по цене вариант, с простой установкой. В частности, нет необходимости прокладывать распределительные трубопроводы.
3.    Пенное модульное пожаротушение — необходимо для складов, насосных помещений, промышленных цехов, мест хранения горючих жидкостей.
4.    Водные средства тушения модульного типа — новый взгляд на тушение возгораний с помощью воды. Тонкое распыление снижает температуру и подавляет процессы горения.

Принцип работы модулей

С помощью этого оборудования будет работать автоматическая система. Метод срабатывания модуля отличается в зависимости от конструкции и условий. Распространенные варианты:
●    тепловой замок, который разрушается при определенной температуре в помещении;
●    пусковой механизм, активируемый сигналом от системы пожарной сигнализации;
●    принудительное включение по команде с дистанционного пульта.
Система рекомендована для объектов, на которых хранятся ценные или пожароопасные предметы. Особая рекомендация — помещения, где не работает персонал или где редко бывают люди.
Такая система отличается несколькими положительными характеристиками. Среди них: безопасность, эффективность, безвредность для человека, автономность, независимость от источников энергии, простое подключение.
Единственный нюанс: эффективность газового или порошкового пожаротушения зависит от грамотности проектирования. Расположение модулей должно быть таким, чтобы охватить все возможные зоны возгорания.

Статьи

Подключайтесь к нашей системе Бонус+