Авторизуйтесь, чтобы подключить Систему скидок
Регистрация/Вход в 1 клик hot
Проверить заказ new
весь каталог ▼
Отзывы покупателей
Отличный магазин Рекомендую... ...Еще
Хорошее качество. Удобные габариты... ...Еще

Другие отзывы

Огнезащита: суть и принципы обработки

Разместил Александр Белов 12.09.2019 0 Отзывы Статьи,

Огнезащитной обработкой называют нанесение (отделку, пропитку) защитного покрытия на разные виды конструкций. Цель очевидна — увеличение показателя огнестойкости и повышение пожарной безопасности.

Особенности противопожарной пропиткиогнезащита

В случае возникновения пожара огнезащитная обработка увеличивает период воздействия огня, сохраняет функциональность конструкции. В это время люди могут успеть предпринять необходимые действия: например, эвакуироваться.
Огнезащита снижает финансовые потери от пожара, локализует возгорание, значительно упрощает и ускоряет работу пожарных. В основе механизма защиты — сочетание физических и химических процессов, при которых снижается температура нагрева конструкции.
Есть несколько направлений защиты от огня. Обработать можно:
●    деревянные элементы;
●    металлические конструкции;
●    воздуховоды;
●    кабели;
●    бетон;
●    ткани и ковры.

Защита разных материалов от огня

Огнезащита деревянных конструкций — пропитка или покрытие материала антипиренами. При нагревании они образуют пленку, не допускающую доступ кислорода. Этого достаточно, чтобы остановить огонь.
Методы защиты: пропитка в автоклаве с глубиной проникновения до 15 мм; вымачивание с показателем глубины обработки до 5 мм, поверхностное нанесение с глубиной до 3 мм (огнебиозащита).
Огнезащита металлоконструкций — это создание на поверхности теплоизолирующего экрана, который выдерживает высокотемпературное воздействие и пламя. Основной метод — нанесение на поверхность материалов с высокими термоизоляционными характеристиками.
Пропитка для одежды и другие варианты защиты материалов — важная часть стратегии по реализации пожарной безопасности. В результате текстиль, ковры и одежда не загораются от искры, сигареты или другого источника.
Если источник огня более опасный, скорость распространения пламени благодаря обработке будет невысокой. При этом количество дыма и выделяемых токсинов тоже будет снижено.
Огнезащитная обработка тканей антипиренами не влияет на внешний вид, структуру и запах материалов. Обработанный материал внешне ничем не отличается от необработанного.
Требования к противопожарной обработке материалов разного происхождения перечислены в государственной нормативной документации. В целом рекомендуется обработать все поверхности: в случае возгорания эта «мелочь» сэкономит десятки тысяч.

Статьи

Подключайтесь к нашей системе Бонус+