Авторизуйтесь, чтобы подключить Систему скидок
Регистрация/Вход в 1 клик hot
Проверить заказ new
весь каталог ▼
Отзывы покупателей
Я як автомобіліст знайшов в цьому магазині необхідні штучки для свого автомобіля. Хороший асортимент, і розташування магазина зручне. Прямо біля будинку... ...Еще
Прикольный дизайн, маленького размера, качество изображения супер!.. ...Еще
Огнетушитель новый со свежими датами изготовления, получил быстро, спасибо!.. ...Еще

Другие отзывы

Огнезащитные составы и материалы

Разместил Александр Белов 12.09.2019 0 Отзывы Статьи,

Огнезащитные материалы — составы, снижающие степень пожарной опасности для обработанных поверхностей. Их свойства активируются под высокотемпературным воздействием. Чаще всего защита состоит в образовании слоя, блокирующего распространение огня, подавляющего горение.

Что нужно знать об огнезащитеогнезащитные материалы

Цели применения таких материалов:
●    сократить распространение пламени;
●    увеличить время до воспламенения важных конструкций;
●     снизить скорость распространения и степень интенсивности огня.
Составы для защиты бывают разных типов. Например, термостойкая краска или лак, пропиточный раствор, штукатурная смесь, обмазка или паста. На выбор типа влияют характеристики поверхности для нанесения. Имеют значение внешние критерии: условия эксплуатации изделий, факторы воздействия.
Обработка огнезащитным составом актуальна для древесины, конструкций из дерева, металлических объектов и конструкций, ковров, текстиля и ткани, элементов вентиляционных систем и воздуховодов, проводов и кабелей, полимеров.
Несложно проследить логику: все противопожарные средства рекомендованы для поверхностей, легко впитывающих влагу. Глубина проникновения в большинстве случаев определяет степень защищенности.

Виды огнезащитных составов

Отличают такие типы используемых средств:
1.    Антипирены — присадки, которыми дополняют покрытия. Воздействие высокой температуры вызывает химическую реакцию, замедляющую процесс горения.
2.    Покрытия. Это огнеупорная краска, эмаль, лак и т.п, обладающие огнеупорными и декоративными свойствами. Они выполняют основную функцию и украшают поверхность.
3.    Пропитки. Практически невидимые варианты средств, не влияющие на цвет и фактуру материалов, на которые нанесены. Распространенный пример: обработка пропиткой деревянной интерьерной отделки.
4.    Комбинированные варианты — современные производители предлагают симбиоз из нескольких составов, совмещая декоративные и защитные свойства. Например, огнезащитный состав для дерева может одновременно позволять красить стены.
Выбор средства зависит от рекомендаций, перечисленных в нормативных документах. На подбор влияют вид и предназначение материала, условия его эксплуатации, специфика объекта.

Статьи

Подключайтесь к нашей системе Бонус+